DUE

Cuvée aus Merlot und Cabernet-Sauvignon. Ebenfalls rund 18 Monate im Barrique ausgebaut. Ein äusserst charaktervoller, würzig-aromatischer Rotwein, der ebenfalls sehr gut zu Wild, dunklem Fleisch, Braten oder Käse passt.

Rebsorten:

60 – 80 % Merlot, Sessa Cavezze
20 – 40 % Cabernet-Sauvignon, Sessa Roncho

Weinbeschreibung:

Dunkles kräftiges Rubinrot
Aromatische, herb-würzige Nase, Fruchtaromen von Waldbeeren, schwarzen Johannisbeeren und leichten Holztönen
Würziger Geschmack, interessantes Spiel aus pfeffriger Frucht, schwarzer Schokolade und Brombeeren, kompakte Gerbstoffe, nachhaltiger, langer Abgang

Vinifikation:

6 Monate Stahltank, 12 bis 24 Monate Barrique franz. Eiche und Kastanie

Trinken:

Heute dekantieren oder 2 Stunden vorher öffnen
Optimale Reife 2 bis 6 Jahre nach der Abfüllung